きちんとレシピ

レシピ詳細

アイスクリーム・サンドイッチ

料理家 by homary

07月31日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ
  • その他

アメリカの夏の定番デザート!

その名の通り、アイスクリームのサンドイッチ☆ クッキーやビスケットでアイスクリームを挟む、それだけです。簡単でしょ!なのにキュート!いろんなフレーバーのアイスクリームで試してみてね。

調理時間 40分

材料

3~5人分

好みのビスケットかクッキー 10枚
好みのアイスクリーム 350~400g
  1. アイスクリームをすくい取り、ビスケットで挟む。軽く押さえつけて潰し、馴染ませる

  2. それぞれラップに包んで再び冷凍庫で30分ほど冷やし、アイスクリームとビスケットを密着させて落ち着かせる

調理のポイント
  • アイスクリームは乳脂肪分が多い、しっかりとした食感の物がおすすめ。乳脂肪分の少ない物や植物性の物はすぐに溶け出してしまいます。

  • シャーベットでもOK!色鮮やかにできます。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる