アイスクリーム・サンドイッチ
料理家 by homary
07月31日 UP
アメリカの夏の定番デザート!
その名の通り、アイスクリームのサンドイッチ☆ クッキーやビスケットでアイスクリームを挟む、それだけです。簡単でしょ!なのにキュート!いろんなフレーバーのアイスクリームで試してみてね。
調理時間 40分
3~5人分
好みのビスケットかクッキー | 10枚 |
---|---|
好みのアイスクリーム | 350~400g |
アイスクリームをすくい取り、ビスケットで挟む。軽く押さえつけて潰し、馴染ませる
それぞれラップに包んで再び冷凍庫で30分ほど冷やし、アイスクリームとビスケットを密着させて落ち着かせる
アイスクリームは乳脂肪分が多い、しっかりとした食感の物がおすすめ。乳脂肪分の少ない物や植物性の物はすぐに溶け出してしまいます。
シャーベットでもOK!色鮮やかにできます。
メモ欄