豆&プロシュートのブルスケッタ
料理家 by homary
07月31日 UP
ホワイトワインやビールにぴったり!
イタリアンのアンティパストに欠かせないのがブルスケッタ!カリット焼いたパンにトマトをのせるものが有名ですが、今回は豆と生ハムを使って、お酒のおつまみにピッタリの一品ですよ~。
調理時間 15分
3人分
バタール 1.5cmスライス | 10枚 |
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調理済みの白豆(好みのもの、缶詰でもOK) | 200g |
プロシュート | 50g |
ガーリック 潰す | 2片 |
オリーブオイル | 80ml |
塩 | 適宜 |
ブラックペッパー | 適宜 |
ドライタイム | 小さじ1/4 |
ドライオレガノ | 小さじ1/4 |
小鍋にオリーブオイルを熱し、潰したガーリックを入れて、火から外す
ボウルに豆、手でちぎったプロシュート、ドライタイム、ドライオレガノ、1のオイル半分量を入れて混ぜ合わ、塩、ブラックペッパーで味を調える
バタールの片面に1のオイルをぬり、表面に焼き色が付くまでトーストする
バタールを並べ、2の豆ミックスを盛り、完成!
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