あっさり蒸し野菜!
料理家 by 中島 千枝子
07月06日 UP
野菜たっぷり!あっさりとポン酢でいただきます!
白菜と豚肉と・小さく切った出し昆布を交互に重ねて、水を入れるだけ!!その上にもやし・
調理時間 20分
4人分
白菜 | 半分 |
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豚肉 | 100g |
出し昆布 | 適量 |
椎茸 | 2個 |
もやし | 1袋 |
とうみょう | 1袋 |
ミョウガ | 2個 |
ポン酢 | お好みで |
白菜・豚肉・小さく切った出し昆布・椎茸を交互に重ねながら積み重ねていく。 ポイント1
5cmの幅にカットして、切り口が上になるようにお鍋に敷き詰めていく。 ポイント2
お鍋の中の具材が隠れる程度に水を入れて強火で煮、沸騰したら中火に変えてあくを取り、5分煮る。
もやし、とうみょうを入れてふたをして中火で1~2分。 もやしのしゃきしゃき感を残して下さい。 ポイント3
お皿にダシと野菜を盛り付け、ミョウガ・ポン酢でいただく。
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