きちんとレシピ

レシピ詳細

高菜肉そぼろ

料理家 by 中島 千枝子

04月14日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

アツアツのご飯に!お酒のお供に!お弁当に!

スピーディに出来上がる保存食です。ラーメンのトッピングにも大活躍!

調理時間 5分

材料

4人分

高菜漬け 一袋
豚ミンチ 150g
醤油 大さじ1
料理酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1
一味 適量
  1. 高菜をみじん切りにする。

  2. 豚ミンチをごま油で炒めて、酒をふりかける。

  3. 高菜も加えて炒める。

  4. 醤油、みりんで味を調えて一味を加える。

調理のポイント
  • 高菜の葉は、細かくみじん切りにすると食べやすい。

プロのひと手間

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