きちんとレシピ

レシピ詳細

パンケーキ=いよかん酵母

料理家 by 中島 千枝子

03月31日 UP

  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン
  • お菓子

酵母のいい香りに包まれるパンケーキ

酵母を起こせば後は簡単!混ぜるだけでパンケーキに!

調理時間 30分

材料

4人分

はるゆたかブレンド 105g
薄力粉(ドルチェ) 45g
3g
砂糖 25g
スキムミルク 20g
元種 150g
100g
全卵 60g
溶かしバター 10g
  1. すべての材料をボールに入れて、トロトロになるまで混ぜる。

  2. ラップをして暖かい所で発酵、約2倍になれば出来上がり。

  3. 後は、ホットプレート、フライパンで焼くだけ!

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる