きちんとレシピ

レシピ詳細

コーンスープ

料理家 by 中島 千枝子

12月06日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 家庭料理

スープで温まろう!

簡単だから忙しい時にも大活躍!

調理時間 5分

材料

2人分

コーンクリームの缶詰 1缶
牛乳 空き缶半分量
ゲランドの塩 適量
胡椒 適量
コンソメ(顆粒) 適量
  1. お鍋にコーンクリームを全部入れる。

  2. 空の缶の中に牛乳を約半分程入れて、お鍋の中に入れる。ポイント①参照

  3. 中火で混ぜながら、温めると出来上がりです。

調理のポイント
  • 缶詰の半分くらい牛乳を入れる。
    後は、好みで牛乳をたして下さい。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる