きちんとレシピ

レシピ詳細

スタミナ煮こみ

料理家 by 中島 千枝子

08月31日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理

手抜きでも、立派なスタミナ料理!

行者ニンニクを入れると、風味も増し食も進みます。

調理時間 15分

材料

2~3人分

牛肉 200g
玉葱 半分
糸こんにゃく 一パック
行者ニンニク 二束
すき焼きのタレ 100cc
  1. 玉葱をスライスしておく

  2. フライパンを温め、お肉・玉葱を炒める

  3. すき焼きのタレ100ccを入れ、50ccのお水を入れる

  4. 糸こんにゃくを入れ、中火で10分煮込む

  5. 行者ニンニクを加え、火が通ったら出来上がり

調理のポイント
  • 好みで、唐辛子を振りかけても美味しいです

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる