マッシュミートグラタン
料理家 by 中島 千枝子
09月04日 UP
子供達に大好評! アンチョビ入りのミートソース風♪
パンに挟んで食べてもそのままでも喜ばれます!
調理時間 30分
4人分
ジャガイモ | 小 4個 |
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合びきミンチ | 150g |
玉ねぎ | 小 1個 |
トマトペースト | 大 4 |
塩・胡椒 | 少々 |
牛乳 | 400~500 |
カルダモン | 適量 |
アンチョビ | 1切れ |
とろけるチーズ(トッピング用) | 適量 |
ミンチ、みじん切り玉ねぎ、アンチョビを炒めトマトペースト、塩コショウも入れて5分煮込む。
ジャガイモを茹でたら湯きりをし、バター、牛乳を入れジャガイモ潰しながらグラタンソース位のとろみに仕上げ、塩胡椒、カルダモンで味を調える。
グラタン皿に、1をいれ2のジャガイモをかける。
トッピングにとろけるチーズをかけたら、200度~10分焼き色が付けば出来上がり。
茹でたジャガイモと牛乳を合わせ、好みのとろみ加減まで止める。
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