きちんとレシピ

レシピ詳細

パネトーネ マヨチーロールパン

料理家 by 中島 千枝子

02月25日 UP

  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン

仕込水をぬるま湯にする事!

朝食にも、子供のおやつにもパクパク食べれるロールパン

調理時間 120分以上

材料

4人分

はるゆたかブレンド 200g
ゲランドの塩 3g
オーガニックシュガー 20g
パネトーネマザー 10g
無バター 10g
122g
  1. ボールの中に、無バター以外の材料をすべて入れ捏ねる

  2. 生地がまとまればバターも入れてさらに捏ねる。約30分

  3. 一次発酵30度~60分 

  4. 分割~8等分にカット

  5. ベンチタイム~15分

  6. 成形~ロールパン成形又丸めなおす

  7. 2次発酵 32度~2倍になればOK

  8. 二次発酵後、塗り玉・マヨネーズ・角切りチーズをトッピング

  9. 焼成 170度~10分

調理のポイント
  • ・仕込水は、25度~30度にする
    ・成形は、ロールパンの成形でも丸パンでもOK!

プロのひと手間

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