ハーブチーズのイギリス食パン
料理家 by 中島 千枝子
07月03日 UP
ハーブチーズがいい香り!
ニーダーで捏ねれば、後は、成型してオーブンで焼くだけ!
調理時間 120分以上
4人分
強力粉 | 300 |
---|---|
塩 | 5g |
砂糖 | 9g |
インスタントドライイースト | 6g |
スキムミルク | 9g |
ショートニング | 9g |
水 | 216g |
ハーブ入りチーズ | 50g |
ニーダーのポットに材料をすべて入れる
25分タイマーをし、途中でショートニングを入れて捏ね上がったらチーズを入れる
ニーダーのまま、1次発酵 30~40分
生地を3等分に分割(切り分ける)
ベンチタイム 20~30分 (乾燥しないようにする)
成型 ガスを抜き、もう一度丸め直す
1斤ケースに3個並べる
2次発酵 35度~30~40分 (乾燥に気をつける)
ガスオーブン 180度~30分
メモ欄