大根ステーキ 味噌風味
料理家 by 荒井 桂子
02月26日 UP
超簡単、ヘルシー&ダイエットメニュー
味噌だれが美味しい!
調理時間 10分
| 大根 | 6cm |
|---|---|
| 醤油 | 小さじ2 |
| 味噌 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| バター | 大さじ1 |
| ゆず胡椒(粉末山椒でも) | 少々 |

大根は皮を剥き、1.5cm位の厚さの輪切りにする。大根が太いときは、半分に切ってください。

お皿に並べてラップをかけレンジで4~5分温める。竹串がスーッと通るようになったら、取り出す。

ボウルに醤油・味噌・砂糖・酒を入れ30秒レンジにかける。

フライパンにバターを溶かし、大根を両面、中火~弱火でこんがり焼く。(焦げやすいので、注意する。)

美味しそうな焼き色がついた大根に③のたれを絡める。

お皿に盛りつけて、フライパンに残っているタレを上からかける。
味噌は焦げやすいので、たれを絡めたらすぐに火を切ってください。
ゆず胡椒をのせていただくと美味しいです。山椒でもいいですね。
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