大根ステーキ 味噌風味
料理家 by 荒井 桂子
02月26日 UP
超簡単、ヘルシー&ダイエットメニュー
味噌だれが美味しい!
調理時間 10分
大根 | 6cm |
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醤油 | 小さじ2 |
味噌 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
バター | 大さじ1 |
ゆず胡椒(粉末山椒でも) | 少々 |
大根は皮を剥き、1.5cm位の厚さの輪切りにする。大根が太いときは、半分に切ってください。
お皿に並べてラップをかけレンジで4~5分温める。竹串がスーッと通るようになったら、取り出す。
ボウルに醤油・味噌・砂糖・酒を入れ30秒レンジにかける。
フライパンにバターを溶かし、大根を両面、中火~弱火でこんがり焼く。(焦げやすいので、注意する。)
美味しそうな焼き色がついた大根に③のたれを絡める。
お皿に盛りつけて、フライパンに残っているタレを上からかける。
味噌は焦げやすいので、たれを絡めたらすぐに火を切ってください。
ゆず胡椒をのせていただくと美味しいです。山椒でもいいですね。
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