冷たいコーンスープ
料理家 by 中本 ルリ子
07月15日 UP
あま~いとうもろこしのスープ。
朝もぎのとうもろこしの甘さを活かした美味しいスープ。
調理時間 30分
4人分
とうもろこし | 2本 |
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水 | 2カップ |
塩 | 小さじ1 |
生クリーム | 100㏄ |
万能ネギ又はパセリ | 少々 |
とうもろこしは包丁を使って実をはずします。
鍋に①と水 塩を入れて沸騰したらアクをとり3分煮込み粗熱をとります。
②を2.3回に分けてミキサーで攪拌します。
③を一度目の細かいザルなどでこして 冷蔵庫で冷やします。
冷たくしたスープに生クリームを入れて 器に注ぎパセリや万能ネギをそえます
味付けは塩だけです、新鮮な朝もぎの甘いとうもろこしを使いましょう。
生クリームはスープが冷えてから入れましょう。
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