干しエビ入りレタス炒め
料理家 by 中本 ルリ子
08月24日 UP
レタスが沢山食べられちゃうお手軽な中華おかず
ゴマ油に長ねぎと干しエビを炒めたら ちぎったレタスとオイスターソースを入れるだけ!!
調理時間 5分
レタス | 1/2個 |
---|---|
干しエビ | 小さじ1杯 |
長ねぎ | 1/3本 |
ゴマ油 | 大さじ1杯 |
オイスターソース | 大さじ1杯 |
塩 コショウ | 少々 |
干しエビと長ねぎは粗みじん切りにします。
フライパンにごま油を入れ 干しエビと長ねぎを炒める。
②に食べやすい大きさに千切ったレタスを加え強火で炒める。
オイスターソースをいれ 塩コショウで味を調えて出来上がりです。
レタスはシャキシャキ感が残る程度にサッと炒めましょう。生姜やにんにくの微塵切りを入れると より本格的な味になります!!
メモ欄