鱈のエスニック照り焼き
料理家 by 中本 ルリ子
08月04日 UP
ナンプラーとオイスターソースでコクのある甘カラ照り焼き
淡白な鱈を揚げてから サッと煮て仕上げます。レモンをギュッーと絞っていただきます。
調理時間 20分
2人分
鱈 生の切り身 | 2切れ |
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薄力粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
たれの調味料 | |
オイスターソース | 大さじ1.5杯 |
酒 | 大さじ4杯 |
砂糖 | 大さじ2杯 |
ナンプラー | 小さじ1杯 |
しょうが みじん切り | 少々 |
にんにく みじん切り | 少々 |
鷹のツメ | 1/2本 |
レタス | 適量 |
レモン | 1/2個 |
鱈に薄力粉をまぶし余分な粉を落として、170度の油で揚げる
タレの調味料を小鍋に入れ中火で煮詰め 1の鱈をいれ煮からめる
皿にレタスの千切りを盛りつけ その上に②をのせる。
レモンを絞っていただきます。
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