トマトのイタリアンソーメン
料理家 by 中本 ルリ子
06月11日 UP
ソーメンをイタリアン風にアレンジ!!
トマトの酸味とパルサミコがソーメンとピッタリ、お子さんでも食べやすい味に仕上げました。
調理時間 30分
4人分
ソーメン | 4束 |
---|---|
トマト | 5個 500g程度 |
レッドオニオン | 1/2個 |
にんにく | 1カケ |
合わせ調味料の材料 | |
バルサミコ酢 | 大さじ2杯 |
EVオリーブ油 | 大さじ3 |
すし酢 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
コショウ | 少々 |
トマトは湯むきし くし切りにします。
合わせ調味料を作りまぜ合わせ みじん切りのレッドオニオンとにんにくを加えます。
①と②をあわせて冷蔵庫で30分程冷やし 味を馴染ませる。
ソーメンをゆでて冷水で洗いザルにあけ 器に盛り付け③をのせる。
メモ欄