
トマトのイタリアンソーメン
料理家 by 中本 ルリ子
06月11日 UP
ソーメンをイタリアン風にアレンジ!!
トマトの酸味とパルサミコがソーメンとピッタリ、お子さんでも食べやすい味に仕上げました。
調理時間 30分
4人分
| ソーメン | 4束 |
|---|---|
| トマト | 5個 500g程度 |
| レッドオニオン | 1/2個 |
| にんにく | 1カケ |
| 合わせ調味料の材料 | |
| バルサミコ酢 | 大さじ2杯 |
| EVオリーブ油 | 大さじ3 |
| すし酢 | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| コショウ | 少々 |

トマトは湯むきし くし切りにします。

合わせ調味料を作りまぜ合わせ みじん切りのレッドオニオンとにんにくを加えます。

①と②をあわせて冷蔵庫で30分程冷やし 味を馴染ませる。

ソーメンをゆでて冷水で洗いザルにあけ 器に盛り付け③をのせる。
メモ欄


