プチ手毬寿司
料理家 by 中本 ルリ子
12月12日 UP
これからのパーティーで大活躍するプチお寿司♪ ひと口でパクっと食べて~
サワークリームがかくし味!!洋風仕立てのお寿司です。
調理時間 30分
4人分
米 | 2合 |
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すし酢 | 50㏄ |
サワークリーム | 大さじ1杯 |
スモークサーモン | 4切れ |
海老 | 2本 |
いくら | 大さじ2杯 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 少々 |
穂しそ | 少々 |
木の芽 | 4枚 |
シブレット | 少々 |
大葉 | 1枚 |
米2合を洗い炊飯器で炊き、炊き上がったご飯に すし酢とサワークリームを入れ団扇であおぎながら冷ます。
ラップに①を入れ 丸めて16個分作ります。
ラップの上にスモークサーモンを置き②をのせ再びしっかりと包む
いり卵を作りラップにのせ②を置きしっかりと包む
海老は塩ゆでして 殻を剥き縦2等分に切り ④同様にラップで形を整える。
イクラのお寿司は ②をラップからはずし上にイクラをのせます。
ごはんはひとつひとつ きっちりとラップで包みましょう。
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