チャプチェ
料理家 by 中本 ルリ子
07月25日 UP
ビールにピッタリコリアンメニュー
韓国春雨はサツマイモでできているから、もちもち むっちりが美味しい!!
調理時間 30分
2人分
韓国春雨 | 50g |
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牛肉 | 50g |
玉ねぎ | 20g |
干し椎茸 | 1枚 |
ピーマン | 1/2個 |
にんじん | 20g |
松の実 | 10粒 |
牛肉の下味調味料 | |
醤油 | 大さじ1杯 |
砂糖 | 小さじ1杯 |
ゴマ油 | 小さじ1杯 |
金糸卵 | 2枚 |
合わせ調味料 | |
醤油 | 大さじ1杯 |
砂糖 | 小さじ1杯 |
いりゴマ | 大さじ1杯 |
ゴマ油 | 大さじ1杯 |
塩 コショウ | 少々 |
コチュジャン | 小さじ2杯 |
糸とうがらし | 適量 |
春雨は熱湯で茹でザルにあけて水で洗い食べやすい大きさにカットする。
牛肉を細切りにして下味調味料につけておく。(10分)
フライパンにゴマ油を大さじ1杯入れ(分量外) 玉ねぎ ピーマン 人参 椎茸の千切りをサッと炒めて取り出す
③のフライパンを軽くキッチンペーパでふき取り ②の牛肉を炒めて取り出す
ボウルに③と④を合わせ 合わせ調味料 松の実を加え よく手で混ぜる。
器に盛り付け金糸卵 糸とうがらしをのせて出来上がりです。
野菜はサッと火を通すだけでOK。シャキシャキの歯ごたえが残るようにしましょう。韓国春雨がない場合緑豆春雨でも代用できます。ピリ辛がビールにピッタリ!!
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