5種野菜とおから入りのケークサレ
料理家 by 中本 ルリ子
03月10日 UP
野菜とおから入りの栄養満点のケークサレ
おから入りでもモサモサしない、モリモリ食べられる主食級のケーキ
調理時間 60分
20㎝パウンド型 1台分
ゆでたブロッコリー (茎の部分含む) | 80g |
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人参 | 1/3本 約60g |
サツマイモ | 1/4本 約70g |
玉ねぎ | 1/2個 約100g |
ミニトマト | 5個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
有塩バター | 80g |
全卵 | 2個 |
おから | 60g |
薄力粉 | 80g |
ベーキングパウダー | 小さじ1弱 |
粉チーズ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
下準備 卵とバターは室温に戻しておく。 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。オーブンは170℃の予熱をいれる。
にんじん、サツマイモは皮つきのまま、ブロッコリーの茎は皮をむいて、玉ねぎは角切りにしオリーブオイルをひいたフライパンで炒め、塩 こしょうを少々ふり粗熱をとる。
ボウルにバター、砂糖、塩、粉チーズを入れ泡立て器で混ぜ合わせます。
溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、薄力粉、ベーキングパウダー、おから ②を加えゴムヘラでまぜ合わせる。
型にバターを薄く塗り(分量外)④を入れて 上にブロッコリー、半分に切ったプチトマトをのせる。
170℃のオーブンで40分焼きます。
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