エスニック風生姜丼
料理家 by 中本 ルリ子
01月24日 UP
ナンプラー?どうしてますか?
冷蔵庫にずっと保存のナンプラー!!今夜は手軽に激ウマナンプラー入りの生姜丼にしませんか?
調理時間 5分
2人分
豚肩ロース | 200g |
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いんげん | 4本 |
白髪ねぎ | 適量 |
白すりごま | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ナンプラー | 大さじ2 |
おろし生姜 | 小さじ2 |
黒砂糖 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
豚肩ロースは3等分に切る、いんげんは5㎝長さに切る。
フライパンにサラダ油を熱して①を炒める。
ナンプラー おろし生姜 黒砂糖 水を加えて中火で炒める。
ごはんの上に③を盛り付け白髪ねぎ、白すりごまをパラりとかけて出来上がり。
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