十勝マッシュのオイル漬け
料理家 by 中本 ルリ子
06月16日 UP
オイルに漬けて冷蔵庫で保存すれば1週間は保存がききます。
キリッと冷えたワインにピッタリ・・・・ パクパク何個でも食べられます。
調理時間 15分
4人分
十勝マッシュルーム 8個入り | 3パック |
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サラダ油 | 300ml |
にんにく | 1カケ |
ライム (レモンでもOK) | 1/2個 |
黒粒こしょう | 10粒 |
塩 | 小さじ1 |
ローリエ | 1枚 |
十勝マッシュはペーパーなどで汚れをふきとります。
ライムはくし切りに にんにくは包丁の背でつぶしておきます。
鍋に マッシュルームを加え サラダ油を注ぎ ライム にんにく 粒こしょう ローリエを加えて中火にかける。
プクプクと泡だってきたら弱火にして 1.2分煮て火からおろし塩を加える。
オイルに浸かった状態であれば 1週間は長持ちします。 このままオイルごとパスタに加えたり サラダに入れたり使い方は色々です。
十勝マッシュは風味 歯ごたえともバツグンに美味しいマッシュルーム。是非一度ご賞味下さい。
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