薄切りカツのピーナツバター味噌サンド
料理家 by 中本 ルリ子
01月28日 UP
揚げたてのジューシーなカツの中に ピーナツバター味噌を入れました。
まったりとした甘さのピーナツバターと 大葉の香りがさわやかな軽いカツに仕上げています。
調理時間 30分
2人分
豚ロース薄切肉 | 6枚 |
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大葉 | 10枚 |
塩 こしょう | 少々 |
ピーナツバター (甘みの強くないもの) | 大さじ1 |
味噌 | 小さじ1/2 |
付け合せの野菜 | 適量 |
薄力粉 | 40g |
水 | 50㏄ |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
ピーナツバターと味噌を混ぜ合わせる。
豚ロース肉をひろげて軽く塩こしょうをし 大葉を2枚をのせる。
大葉の上に①のピーナツ味噌を薄くのばしながらぬる。これを5枚作る。
③の肉5枚を上に重ねていきます。残った1枚の肉だけを上にのせてしっかりと手で押さえてぴったりとあわせておきます。
薄力粉と水をあわせて とろみがつく小麦粉のりを作り ④をくぐらせます。
パン粉をつけてから 170℃の油でじっくりと揚げる。
食べやすい大きさに切りそろえ 生野菜と一緒にどうぞ・・・・
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