mini 親子丼
料理家 by 中本 ルリ子
12月14日 UP
隠し味にオイスーソースをしのばせてコクをプラス
卵は半熟とろとろ加減がベストな状態ですが お好みで作ってね。
調理時間 15分
2人分
鶏もも肉 | 100g |
---|---|
ハーブ卵 | 2個 |
長ねぎ | 1/3本 |
あわせ調味料 | |
だし汁 | 150ml |
オイスターソース | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごはん | 2膳分 |
鶏もも肉は1口大に切る。長ねぎは斜め薄切にします。
鍋にあわせ調味料を煮立たせ 鶏もも肉を加える。
鶏に火が通ったら 長ねぎを加え ときほぐした卵を流しいれる。
ごはんの上にかけていただきます。
メモ欄