きちんとレシピ

レシピ詳細

バナナとピーナッツバターの餅入り春巻き

料理家 by 中本 ルリ子

07月21日 UP

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • その他

おやつにピッタリの春巻き

完熟バナナとピーナッツバター そしてもっちりお餅が入った トリプルの旨さの春巻きです。

調理時間 20分

材料

4人分

完熟バナナ 1/2本
しゃぶしゃぶ用の薄切り餅 2枚
ビーナッツバター 大さじ1
春巻きの皮 3枚
揚げ油 適量
小麦粉のり
薄力粉 大さじ1
大さじ2
  1. 春巻きの皮は正方形になるように4等分に切る。完熟バナナはフォークで軽くつぶす。

  2. しゃぶしゃぶ用の薄切りもちは 縦に6等分に切る。

  3. 春巻きの皮にバナナ ビーナッツバター 餅をおいて 小麦粉のりを四隅にぬり端からクルクルと巻いていきます。

  4. 160℃の低温から揚げて 180℃に温度を上げてキツネ色になるまで揚げる。

調理のポイント
  • 具材を入れて包む時は ふっくらと空気を含みながら包むと揚げた時に爆発しにくいです。
    ききなこを入れても美味しいです。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる