バナナとピーナッツバターの餅入り春巻き
料理家 by 中本 ルリ子
07月21日 UP
おやつにピッタリの春巻き
完熟バナナとピーナッツバター そしてもっちりお餅が入った トリプルの旨さの春巻きです。
調理時間 20分
4人分
完熟バナナ | 1/2本 |
---|---|
しゃぶしゃぶ用の薄切り餅 | 2枚 |
ビーナッツバター | 大さじ1 |
春巻きの皮 | 3枚 |
揚げ油 | 適量 |
小麦粉のり | |
薄力粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
春巻きの皮は正方形になるように4等分に切る。完熟バナナはフォークで軽くつぶす。
しゃぶしゃぶ用の薄切りもちは 縦に6等分に切る。
春巻きの皮にバナナ ビーナッツバター 餅をおいて 小麦粉のりを四隅にぬり端からクルクルと巻いていきます。
160℃の低温から揚げて 180℃に温度を上げてキツネ色になるまで揚げる。
具材を入れて包む時は ふっくらと空気を含みながら包むと揚げた時に爆発しにくいです。
ききなこを入れても美味しいです。
メモ欄