野菜の簡単テリーヌ
料理家 by 中本 ルリ子
07月25日 UP
プリンカップで作るお手軽な野菜のテリーヌ
あっさりした野菜のテリーヌは、ちょっとしたオードブルに大活躍。お塩だけの優しい味に仕上げました。
調理時間 60分
4人分
帆立貝柱 | 2個 |
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セロリ | 1/2本 |
にんじん | 30g |
アボガド | 1/4個 |
水 | 300㏄ |
ゼラチン | 6g |
塩 | 小さじ1.5杯 |
コショウ | 少々 |
ゼラチンを水でふやかしておきます。
セロリは筋をとり にんじんと同じく角切りにし、帆立も野菜と同じ大きさに切りそろえます。
小鍋に水を入れ沸騰させ塩をいれます。ニンジンをいれ 続けて帆立 セロリを入れます。火を止め最後にアボガドの角切りを入れます。
③をボウルにあけ粗熱をとり ゼラチンを加えて カップに入れ1時間ほど冷やし固める。
型から抜いて器にもりつけます。
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