焼きビーフン
料理家 by 中本 ルリ子
01月09日 UP
たま~に食べたくなる定番の焼きビーフン
干し海老と干し椎茸の旨味がぎゅーとつまったビーフン
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4人分
ビーフン | 150g |
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むきえび | 100g |
キャベツ | 2枚 |
干し椎茸 水100㏄につけて戻す | 4枚 |
人参 | 1/3本 |
もやし | 1/2袋 |
万能ねぎ | 6本 |
にくにく | 1カケ |
合せ調味料 | |
椎茸の戻し汁 | 50㏄ |
干し海老の戻し汁 | 50㏄ |
オイスターソース | 大さじ3 |
干し海老 水 50㏄につけて戻す | 10g |
塩 こしょう | 少々 |
ゴマ油 | 大さじ2 |
ビーフンは水で戻します。 干し椎茸 干し海老もそれぞれ水で戻しておく。
にんにくはみじん切りに 干し椎茸 キャベツ 人参は千切りに もやしはヒゲをとる。万能ねぎは5cm長さに切る。
フライパンにゴマ油を入れ にんにくと干し海老を炒め、むきえびを加えて炒め一度取り出します。
③のフライパンにゴマ油を少量足して 干し椎茸 キャベツ 人参をサッと強火で炒める。
ビーフンを入れて合わせ調味料を加えて炒めて ③を加えてあわせる。
もやしと万能ねぎをさっとあわせて 塩 こしょうで味を調えて 仕上げにゴマ油(分量外)を加える。
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