きちんとレシピ

レシピ詳細

パダムドゥードゥ

料理家 by 香取薫

03月21日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • エスニック

サフランで心も体もあたためて。

パダム(アーモンド)のたっぷり入った暖かいミルクです。子供たちは勿論大好きですが、お酒を飲む習慣のないインドでは大人のための冬の夜のドリンクでもあります。

調理時間 10分

材料

1人分

牛乳 150cc
アーモンドプードル(アーモンドの粉。製菓材料店にあります) 小さじ2
砂糖 小さじ1~2
サフラン 2本
  1. サフランはスプーン一杯のお湯に浸けて30分ほど置き色を出しておく。

  2. 牛乳にアーモンドプードルを混ぜて温め、砂糖で味をつける。

  3. グラスやカップに注いでからサフランを色の出た水と共に垂らす。

調理のポイント
  • 甘さは砂糖ではなく、黒砂糖でつけるとより身体に優しいです。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる