洋ナシとクリームチーズの前菜 生ハムのバラを添えて
料理家 by 長友幸容
12月14日 UP
生ハムのバラがエレガント~♪
フルーツとチーズの簡単な前菜も、生ハムのバラでエレガントな仕上がりになるのです。
調理時間 10分
4人分
洋ナシ | 2個 |
---|---|
クリームチーズ | 40g |
生ハム | 適量 |
レモン汁、黒こしょう | 各少々 |
クリームチーズに黒こしょうを加えて混ぜる。
洋ナシは皮をむいて4割りにし、レモン汁をふりかける。
洋ナシにクリームチーズを乗せる。
生ハムをバラの花のように巻いて形作り、クリームチーズの上に乗せ、あればミントの葉を飾る。
生ハムをくるくると巻きつけて、バラの花びらのように形作ります。
洋ナシはほどよく硬さが残っていて少し熟れた物を。熟れ過ぎたものだと切りにくいし、チーズとの調和がイマイチです。代わりに柿やいちじくで作っても美味しいですよ♪
メモ欄