きちんとレシピ

レシピ詳細

洋ナシとクリームチーズの前菜 生ハムのバラを添えて

料理家 by 長友幸容

12月14日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • フレンチ
  • パーティ

生ハムのバラがエレガント~♪

フルーツとチーズの簡単な前菜も、生ハムのバラでエレガントな仕上がりになるのです。

調理時間 10分

材料

4人分

洋ナシ  2個
クリームチーズ  40g
生ハム  適量
レモン汁、黒こしょう 各少々
  1. クリームチーズに黒こしょうを加えて混ぜる。

  2. 洋ナシは皮をむいて4割りにし、レモン汁をふりかける。

  3. 洋ナシにクリームチーズを乗せる。

  4. 生ハムをバラの花のように巻いて形作り、クリームチーズの上に乗せ、あればミントの葉を飾る。

調理のポイント
  • 生ハムをくるくると巻きつけて、バラの花びらのように形作ります。

  • 洋ナシはほどよく硬さが残っていて少し熟れた物を。熟れ過ぎたものだと切りにくいし、チーズとの調和がイマイチです。代わりに柿やいちじくで作っても美味しいですよ♪

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる