洋ナシとクリームチーズの前菜 生ハムのバラを添えて
料理家 by 長友幸容
12月14日 UP
生ハムのバラがエレガント~♪
フルーツとチーズの簡単な前菜も、生ハムのバラでエレガントな仕上がりになるのです。
調理時間 10分
4人分
| 洋ナシ | 2個 |
|---|---|
| クリームチーズ | 40g |
| 生ハム | 適量 |
| レモン汁、黒こしょう | 各少々 |

クリームチーズに黒こしょうを加えて混ぜる。

洋ナシは皮をむいて4割りにし、レモン汁をふりかける。

洋ナシにクリームチーズを乗せる。

生ハムをバラの花のように巻いて形作り、クリームチーズの上に乗せ、あればミントの葉を飾る。
生ハムをくるくると巻きつけて、バラの花びらのように形作ります。
洋ナシはほどよく硬さが残っていて少し熟れた物を。熟れ過ぎたものだと切りにくいし、チーズとの調和がイマイチです。代わりに柿やいちじくで作っても美味しいですよ♪
メモ欄

