いわしのカレービネガーソテー
料理家 by 長友幸容
07月25日 UP
カレーとビネガーの風味でさっぱりスパイシー
フライパン一つで出来る簡単お魚料理。バゲットサンドにしても美味しいですよ♪
調理時間 15分
4人分
| いわし | 大4尾 |
|---|---|
| 塩、こしょう、ガーリックパウダー | 各少々 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| ドレッシングビネガー | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |

いわしは頭と腸を除き、軽く塩、こしょうする。

フライパンにサラダ油を熱し、水気をふいたいわしを入れ両面をこんがりと焼く。

ガーリックパウダーとカレー粉をふり、ビネガーを全体にふりかけていわしにからめる。
安くて手軽、しかも栄養満点のいわし。ビネガーとカレーの風味でいわしのクセも消え、さっぱりスパイシーな仕上がりなのでいくらでもいただけます。ご飯のおかずはもちろん、ガーリックトーストに乗せてワインのおつまみとしてもどうぞ。
ミツカンの「ドレッシングビネガー」はりんご酢をベースに塩や砂糖、スパイスなどが調合されたビネガーです。ドレッシングの他、肉や魚料理にジャッとかけたり、フライ料理やハム、ソーセージなどにかけても。

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