エスプレッソコーヒーのアイスクリーム
料理家 by 長友幸容
07月25日 UP
とっても簡単なのに高級テイスト!
混ぜて固めるだけのクイックデザートレシピ。「買ってきたんじゃないの?」と驚かれること間違いなし!
調理時間 5分
4人分
バニラアイスクリーム | 400ml |
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エスプレッソコーヒー(粉末) | 小さじ2 |
カルーアリキュール | 小さじ2 |
パイナップル(缶) | 4枚 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
ビスケット、ミントの葉(フレッシュ) | 各適量 |
バニラアイスクリームは冷凍庫から出して柔らかくする。
ボウルに入れてエスプレッソコーヒーの粉とカルーアを加えて混ぜ合わせ、バットに流し入れて冷凍庫で冷し固める。
パイナップルは汁気を切って薄くサラダ油をひいたフライパンかグリルパンで焼き色がつくまで焼きバルサミコ酢をふりかける。
器にパイナップルとアイスクリームを盛り、ビスケットを添えてミントを飾る。
バニラアイスクリームは練れるくらいの柔らかさにするのがポイント。ドロドロ状態にして再び凍らせると、シャリシャリ状態になってしまいます。
バニラアイスクリームはお好みの物をチョイスして。スーパーカップなどのラクトアイスでも十分美味しく出来上がりますよ。
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