きちんとレシピ

レシピ詳細

餃子のピザ

料理家 by 長友幸容

02月26日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • パーティ

餃子の皮で簡単クイックピザ♪

トッピングはお好みの組み合わせで。パリパリと後を引く美味しさです♪

調理時間 15分

材料

4人分

餃子の皮  24枚
ブルーチーズ、グリュイエールチーズ、しらす、桜海老  各適量
  1. 天板にクッキングシートを敷き、餃子の皮を並べる。

  2. ①ちぎったブルーチーズ、②しらすとグリュイエールチーズ、③桜海老とグリュイエールチーズの組み合わせで1の餃子の皮の上に乗せる。

  3. 220℃のオーブンで8~10分焼く。

調理のポイント
プロのひと手間
  • チーズはハード系、セミハード系の食べて美味しいチーズを選んだほうが良いです。
  • トッピングはオリーブや生ハム、ソーセージ、アンチョビ、野菜類、ハーブ類など、組み合わせ次第でいろいろなピザが出来ますよ。
  • オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いても良いです。

メモ欄

印刷する 閉じる