ポークマヨジンジャー
料理家 by 長友幸容
04月21日 UP
たっぷり野菜と一緒に召し上がれ♪
マヨネーズのお陰で冷めても豚肉が硬くならないので、お弁当にもオススメ。
調理時間 10分
4人分
豚肩ロース薄切り肉 | 300g |
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●A | |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
おろししょうが | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1.5 |
サラダ油 | 大さじ1 |
レタス(せん切り)、貝割れ菜など好みの野菜類 | 適量 |
ボウルにAの調味料を入れてよく混ぜ、豚肉を漬ける。
フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を焼く。
皿に焼いた豚肉と野菜を盛る合わせる。
野菜はレタスや貝割菜の他、千切りキャベツや大根、白菜などお好みのものを。タレがしみた野菜がこれまた美味しいので、たっぷりと添えてどうぞ。
ピリ辛テイストにしたい場合は、Aのタレに豆板醤をお好みで加えてください。最後に七味唐辛子を振っても良いです。
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