柿と洋ナシと生ハムのサンドウィッチ
料理家 by 長友幸容
11月06日 UP
やっぱり女子はハート好き♪
ブルサンペッパーを使ったお手軽キュートなフルーツサンドウィッチ。ホームパーティーでの注目度は高めです!
調理時間 10分
柿 | 1/2個 |
---|---|
洋ナシ | 1/2個 |
生ハム | 12枚 |
全粒粉入りサンドウィッチ用パン | 4枚 |
サンドウィッチ用食パン | 4枚 |
ブルサンペッパー(150g) | 1箱 |
セルフィーユ(チャービル) | 適量 |
柿と洋ナシは皮をむいて芯を取り、薄くスライスにする。
サンドウィッチ用パンは好みの方で抜き、ブルサンペッパーをそれぞれ片面に塗る。
2に1の柿と洋ナシをそれぞれ別々に並べ、その上にちぎった生ハムを乗せてパンを重ね、サンドウィッチにする。
3を皿に盛り、あればセルフィーユなどを飾る。
フルーツサンドを、ブルサンペッパーと生ハムの組み合わせでワインに合うようにしていますが、サラダやスープを添えると栄養的にもバランスが取れたブランチメニューになりますよ。
普通の白い食パンと全粒粉入りのブラウンで2色使いにしていますが、サンドイッチ用の食パンの代わりにミニクロワッサンや、プチバゲットを使っても良いです。
果物柿や洋ナシの他、マンゴーやキュウイ、メロン、いちじくなどお好みで。
このサンドウィッチには、ブルサンチーズのペッパーがオススメです。
メモ欄