クリスピーチキン
料理家 by 宮川順子
12月12日 UP
サクッと、カリカリ、ジューシーチキン
冷めても美味しいので早めにスタンバイ。忙しいイブでも手軽に作れますよ!
調理時間 20分
2人分
鶏むね(もも可) | 1枚 |
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酒(白ワイン) | 少々 |
塩 | 小さじ半分 |
ガーリックパウダー(おろしにんにく) | 小さじ1 |
チリパウダー | 小さじ半分 |
ナツメグ | 少々 |
コショウ | 少々 |
卵 | 1個 |
水 | 大さじ1 |
薄力粉 | 40~50g |
コーンフレーク | 70g |
揚げ油 | 適量 |
むね肉は一口大に切り、酒をまぶす。
塩とスパイスをビニール袋に入れて振り混ぜ、1を入れてよくもみ込む
小さいボウルに卵を割りほぐし、水を加えて混ぜ、薄力粉も入れてよく混ぜる。
コーンフレークを数回もみ、少し細かくする。
下味をつけたチキンにパン粉付けの要領で、③の衣と④のコーンフレークをつけ、低め(150~160℃)の油で5分ほどゆっくり揚げる。
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