カラフルきんぴらイタリアン
料理家 by 宮川順子
09月17日 UP
歯ごたえ野菜をペペロンチ-ノ風きんぴらに
彩りのきれいな野菜はビタミンやミネラルも豊富。オイスタ-ソ-スを加える事でご飯に合う野菜料理に
調理時間 15分
ごぼう | 半本 |
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パプリカ | 半個 |
緑・黄ズッキ-ニ | 各1/2本 |
紫人参 | 1本 |
かぼちゃ | 1/4個 |
オリ-ブオイル | 大さじ2 |
タカノツメ | 1本 |
ニンニク | 1かけ |
塩 | 小さじ1/2 |
オイスタ-ソ-ス | 大さじ1 |
ゴマ | 適量 |
ニンニクは皮をむき芽を取ってスライス、タカノツメは種をとる。
かぼちゃは種を取ってワタをきれいにこそげ取り、所々皮をむいてスライスしてから細切りにし、水にさらして水気を拭く。
ごぼうと人参は泥を洗い落としたら軽く皮をこそげて、長めの斜め切りにしてから細切りにする。
パプリカは種を取り縦に細切り、ズッキ-ニは縦にスライスしてから細切りにする。
フライパンにオリ-ブ油と1を入れて火をつけ、弱火で香りが出るまで炒める。
ごぼうと人参を加えて炒め、油が回ったらパプリカとズッキ-ニも加えて炒める。
最後にかぼちゃも加えて混ぜ合わせ、塩を振って味を見る。
仕上げにオイスタ-ソ-スを加えて混ぜれば出来上がり。
器に盛り付けてゴマを振る。
繊維を残して太さをそろえて細切りにする。炒め始めたら手早く5分以内位で仕上げる。
季節に応じ、ジャガイモ・インゲン・タケノコなど水分の少ない素材であればOKです。
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