食べる ディッシュ ツリー
料理家 by 宮川順子
11月28日 UP
今年は、ツリーも食べちゃいましょう!
寒くなると、風邪予防や皮膚を守るために、ビタミンAとCは必須!加熱OKのジャガイモCと、油と仲良しリコピンで、冬でも元気に美肌をキープ!
調理時間 40分
4人分
ジャガイモ | 4個 |
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牛乳 | 30cc |
塩・コショウ | 適量 |
ブロッコリー | 3房 |
人参 | 1/4本 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
クリームチーズ・生クリーム | 各60g |
パプリカ・パセリ | 適宜 |
じゃがいもは茹でて皮をむき、つぶして牛乳でまとめ、塩コショウで味付けして円錐に成形し、ツリーの芯にする。
ブロコッリーは小房にし、海水程度の塩分の湯で茹でる。人参、パプリカは抜き型で抜く。(好みで茹でる)
1に2の野菜を、突き刺すようにしてツリー状に飾る。
クリームチーズをレンジ(500W)で30秒加熱して柔らかくし、生クリームと塩コショウを加えて良く混ぜ、ソースとする。
お好みでパプリカ粉、パセリを散らす。
ラップをかけて冷蔵保存すれば、1日余裕で持ちますので、早めに作っておいてもOKです。
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