
食べる ディッシュ ツリー
料理家 by 宮川順子
11月28日 UP
今年は、ツリーも食べちゃいましょう!
寒くなると、風邪予防や皮膚を守るために、ビタミンAとCは必須!加熱OKのジャガイモCと、油と仲良しリコピンで、冬でも元気に美肌をキープ!
調理時間 40分
4人分
| ジャガイモ | 4個 |
|---|---|
| 牛乳 | 30cc |
| 塩・コショウ | 適量 |
| ブロッコリー | 3房 |
| 人参 | 1/4本 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| クリームチーズ・生クリーム | 各60g |
| パプリカ・パセリ | 適宜 |

じゃがいもは茹でて皮をむき、つぶして牛乳でまとめ、塩コショウで味付けして円錐に成形し、ツリーの芯にする。

ブロコッリーは小房にし、海水程度の塩分の湯で茹でる。人参、パプリカは抜き型で抜く。(好みで茹でる)

1に2の野菜を、突き刺すようにしてツリー状に飾る。

クリームチーズをレンジ(500W)で30秒加熱して柔らかくし、生クリームと塩コショウを加えて良く混ぜ、ソースとする。

お好みでパプリカ粉、パセリを散らす。
ラップをかけて冷蔵保存すれば、1日余裕で持ちますので、早めに作っておいてもOKです。
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