アボガドディップ&明太子ディップ
料理家 by 武藤文
01月11日 UP
簡単で美味しいディップです。
薄切りのパン、クラッカー、グリッシーニなど、いろいろ組み合わせて楽しく食べてください!
調理時間 10分
約10名分
<アボガドディップ> | |
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アボガド | 1/2個 |
サワークリーム | 45ml |
紫玉ねぎ(または普通の玉ねぎ) | 少々 |
<明太子ディップ> | |
明太子 | 1/2腹 |
サワークリーム | 45ml |
レモン薄切り | 1枚 |
塩 | 適宜 |
玉ねぎはみじん切りにし、塩少々をまぶし、しんなりさせた後、キッチンタオルにはさんで水気をとる。レモンの薄切り(飾り用)は使いやすい大きさに切っておく。
アボガドは半分に割り、1/2個分の中身をスプーンで取り出し、ボウル(小)に入れる。
明太子は、薄皮に切込みを入れ、中身を別のボウル(小)に入れる。
サワークリームを2、3それぞれに加え、よく混ぜる。適宜塩少々で味を整える。
器に盛り付け、アボガドディップには玉ねぎ、明太子ディップにはレモンの薄切りを飾る。
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