クープイリチー!フーもはいっているよ。
料理家 by 松村佳子
09月27日 UP
フー(車麩)もはいっています。
北海道は昆布の消費NO1.
調理時間 40分
4人分
クープ(切り昆布・沖縄物産) | 25g |
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茹で豚 | 120g |
油揚げ | 1枚 |
フー(車麩・沖縄物産) | 25g |
茹で豚のスープ | 2カップ |
しょう油 | 大さじ3 |
黒砂糖 | 大さじ3~4 |
泡盛 | 大さじ4 |
サラダ油 | 適宜 |
フー(車麩)は水につけてやわらかくもどし、キッチンペーパーなどで押さえつけるようにして
切り昆布は水につけてもどしておきます。
茹でブタ・油揚げは短冊切りにします。
鍋にサラダ油をあたため、②の切り昆布を加えて炒めます。
油がなじんだら、茹でブタのスープを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
別の鍋にサラダ油をあたため、①のフー・③の茹で豚・油揚げを加えて炒めます。
しょう油・黒砂糖・酒を加えて煮込みます。
⑥の鍋に⑦を煮汁ごと加えて、くずさないように 静かに混ぜ合わせます。
昆布を炒めるときは、大きく混ぜながら炒めます。
調味料は泡盛、黒砂糖を使いましょう。焼酎や三温糖では、代用にはなりません!
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