大根のタイ風リボンサラダ
料理家 by 寺脇加恵
08月20日 UP
包丁使いが苦手なかたも、ピーラーがあればできるキュートなサラダ
大根には消化酵素ジアスターゼが豊富に含まれているので、お肉やフライなどこってりしたお料理にあわせて。胸焼けしません。
調理時間 5分
2人分
大根 | 半分 |
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パクチー | 一束 |
ニョクマム | 大匙2 |
蜂蜜 | 中匙1 |
レモン | 半分 |
水 | 大匙1 |
ナッツ類 | 大匙2 |
大根は皮をむき、半分のままの長さでピーラーで削いでいく。
パクチーはみじん切り、または調味料とともにフードプロセッサーでまわす
アーモンド等のナッツを細かく砕いて散らす
ドレッシングは作りおき、冷凍ができるので便利。パーティ料理にも。大根のほか、にんじんでも応用できます。
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