きちんとレシピ

レシピ詳細

大根のタイ風リボンサラダ

料理家 by 寺脇加恵

08月20日 UP

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包丁使いが苦手なかたも、ピーラーがあればできるキュートなサラダ

大根には消化酵素ジアスターゼが豊富に含まれているので、お肉やフライなどこってりしたお料理にあわせて。胸焼けしません。

調理時間 5分

材料

2人分

大根 半分
パクチー 一束
ニョクマム 大匙2
蜂蜜 中匙1
レモン 半分
大匙1
ナッツ類 大匙2
  1. 大根は皮をむき、半分のままの長さでピーラーで削いでいく。

  2. パクチーはみじん切り、または調味料とともにフードプロセッサーでまわす

  3. アーモンド等のナッツを細かく砕いて散らす

調理のポイント
  • ドレッシングは作りおき、冷凍ができるので便利。パーティ料理にも。大根のほか、にんじんでも応用できます。

プロのひと手間

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