食べるカボチャ蓮根スープ 大根のせ クミンの香り
料理家 by 寺脇加恵
10月27日 UP
デトックスしたいとき。
体を温めるカボチャ・食物繊維豊富な蓮根、酵素が豊富な大根を生で、デトックスしたいときにお勧めです。
調理時間 15分
1人分
かぼちゃ | 100g |
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蓮根 | 50g |
豆乳 | 150cc |
大根 | 150g |
ガーリック | 半かけ |
クミン | 適量 |
胡麻 | 適量 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
カボチャは水をくぐらせてから蒸す、またはラップをして電子レンジで柔らかく。
レンコンは1cm角に刻み、オリーブオイルを引いたフライパンで炒め、軽く塩コショウをする。
柔らかくなったカボチャと豆乳を併せ塩で味を決め、蓮根を入れて軽く煮込む。
煮込んでいる間、大根を千切りに切り、塩と胡麻で揉み水気を絞る。
スープの上に大根を乗せて出来上がり。
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