きちんとレシピ

レシピ詳細

食べるカボチャ蓮根スープ 大根のせ クミンの香り

料理家 by 寺脇加恵

10月27日 UP

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デトックスしたいとき。

体を温めるカボチャ・食物繊維豊富な蓮根、酵素が豊富な大根を生で、デトックスしたいときにお勧めです。

調理時間 15分

材料

1人分

かぼちゃ 100g
蓮根 50g
豆乳 150cc
大根 150g
ガーリック 半かけ
クミン 適量
胡麻 適量
適量
オリーブオイル 適量
  1. カボチャは水をくぐらせてから蒸す、またはラップをして電子レンジで柔らかく。

  2. レンコンは1cm角に刻み、オリーブオイルを引いたフライパンで炒め、軽く塩コショウをする。

  3. 柔らかくなったカボチャと豆乳を併せ塩で味を決め、蓮根を入れて軽く煮込む。

  4. 煮込んでいる間、大根を千切りに切り、塩と胡麻で揉み水気を絞る。

  5. スープの上に大根を乗せて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

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