チキンスティックのバルサミコ風味
料理家 by 下井美奈子
02月06日 UP
"あっ"という間にできる、コラーゲンたっぷりオツマミ
醤油とバルサミコの簡単ソースを絡めた、コラーゲンたっぷりの手羽中はビールにもワインにも合う万能おつまみ!
調理時間 5分
2人分
手羽中(チキンスティック) | 約200g(8本) |
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バルサミコ | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ2 |
ベビーリーフ | 適宜 |
レッドペッパー(又はピンクペッパー) | 適宜 |
フライパンで手羽中の皮の面を、軽く焦げ目がつくまで焼き、さらに返して表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
一旦火を止め、醤油、バルサミコを加え、フタをして1分間ほど蒸らす。
フタを取り、ソースに軽くとろみが出るまで煮詰める。
ペッパー、ベビーリーフを添える。
- バルサミコ酢は5年熟成のものを使用。
- 手羽中の皮の面をよく焼くことで香ばしい美味しさになります。
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