パプリカのマリネ
料理家 by 下井美奈子
08月06日 UP
イタリアのマンマの味!
オーブンでじっくり焼くことで、パプリカの甘みが凝縮し、旨みが増します。しかもパプリカはβ―カロチンがたっぷり!オリーブオイルで和えることで吸収がよくなります。 パプリカは果肉が厚い
調理時間 15分
4人分
パプリカ(赤、黄色と異なる色があるとよい) | 2つ |
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ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
バジル | 3~4枚 |
塩 | 適宜 |
コショウ | 適宜 |
パプリカを丸ごと180℃のオーブンで30分焼く。(表面が色づくまで)
冷水に放ち、皮を剥き、種を取り除きます。
幅2cmほどの短冊切りにします。
手でちぎったバジルと、ニンニクのみじん切り、塩、コショウ、オリーブオイルをかけ、混ぜあわせます。
冷蔵庫で冷やしてからサービスしてください。
バジルは包丁で切ると酸化して色が悪くなるので手でちぎりましょう。
好みでバルサミコ酢をかけても一味かわり美味しくいただけます。
冷蔵庫で3日間程、保存できます。
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