シャンパンゼリー
料理家 by 下井美奈子
12月10日 UP
食後の大人のデザートに
シャンパンの大人の香りのするゼリーで、クリスマスの雰囲気をグンとアップさせましょう。シャンパンのキメ細やかな気泡が閉じ込められたゼリーと、ちりばめたクランベリーもポイント!
調理時間 15分
水 | 200cc |
---|---|
グラニュー糖 | 50g |
板ゼラチン | 9g |
シャンパン | 180cc |
クランベリー | 適宜 |
板ゼラチンは冷水にひたしふやかす。
小鍋で水を沸騰させグラニュー糖を入れてとかす。
火を消してから(2)によく水気を切った板ゼラチンを加えとかす。
(3)の荒熱を取り冷めたら、シャンパンを加え、冷蔵庫で冷やしかためる。
フォークやナイフで崩し、器にいれクランベリーをちらす。
メモ欄