かぶと生ハムの梅ドレッシングサラダ
料理家 by 栂安信子
07月22日 UP
フルーティーなドレッシングと蕪の相性が◎
梅の酢漬けで作る、フルーティなドレッシングが蕪のさわやかな味にぴったりです。
調理時間 15分
4~5人分
かぶ | 3個 |
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生ハム(市販品) | 1パック |
サワー梅 | 2個 |
梅酢(なければ寿司酢) | 大さじ3 |
オリーブ油 | 大さじ4 |
醤油 | 小さじ1 |
砂糖 | こさじ1 |
塩・胡椒 | 適量 |
かぶはよく洗い縦半分に切って薄切にする。
生ハムはパックから取り出し、1枚1枚分けておく。
梅2個は果肉を粗微塵切りにする。
ドレッシングの材料を合わせ、梅の果肉も加える。
器にかぶを並べて生ハムをバランスよく載せ、ドレッシングをかける。
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