きちんとレシピ

レシピ詳細

トマト味のフォカッチャ

料理家 by 栂安信子

05月23日 UP

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン

トマトのリコピンたっぷりのヘルシーパン!

食事にもワインにも合います。50g分割にするとテーブルロールになります。お好みでオリーブやローズマリーを載せて焼いても

調理時間 120分以上

材料

トマトジュース 200cc
強力粉 300g
ドライイースト 小さじ1
スキムミルク 大さじ1
オリーブオイル 20cc
三温糖 大さじ1
小さじ1
表面に塗るオリーブオイル 少々
  1. 材料をパンこね機に全部セットして1次発酵まで終える。(またはトマトジュースを少し温めて生地を作る。)

  2. 生地を4等分にして円形にまとめ40分2次発酵させる。

  3. 指に手粉をつけ生地に窪みを作りスプーンの背でオリーブ油を薄く塗る。

  4. 180度のオーブンで20~25分焼く。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる