雑穀サラダチコリボート
料理家 by 栂安信子
01月30日 UP
豆と雑穀でヘルシー&彩りきれい
フィンガータイプで食べやすいので、おもてなしやパーティにもピッタリです。
調理時間 20分
3~4人分
チコリの葉 | 10枚 |
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白いんげん豆(ゆでたもの) | 1/2カップ |
大麦(茹でたもの) | 大さじ2 |
セロリ | 5cm |
きゅうり | 5cm |
パプリカ | 1/2個 |
ミニトマト | 6個 |
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◆ドレッシングの材料 | |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
オリゴ糖 | 少々 |
しょうゆ | 少々 |
塩・胡椒 | 少々 |
チコリの葉は良く洗って水気を切り皿に並べる。
セロリ、きゅうり、カラーピーマンは5ミリ位のさいの目切りにする。
ミニトマトは湯剥きして4つ切りにする。
豆と、麦、野菜をボールに入れドレッシングで合える。
チコリをケースに見立ててサラダを盛り付ける。
豆や麦類は茹でて冷凍できるので多めに作っておくと色んな料理に使えて便利です。
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