オイルサーディンのサラダ
料理家 by 栂安信子
11月26日 UP
カレー味のオイルサーディンがポイント
男性に人気があるカレー味のオイルサーディンがシンプルな野菜サラダの味を引きしめます
調理時間 15分
4人分
オイルサーディン | 1缶 中身110g |
---|---|
カレー粉 | 小2 |
大根 | 100g |
かいわれ | 20g |
レタスの葉 | 5~6枚 |
赤ピーマン | 1/2個 |
◎ドレッシング◎ | |
白ワインビネガー | 大2 |
寿司酢 | 大1 |
オリーブ油 | 大4 |
玉葱のすりおろし | 大2 |
オリゴ糖 | 小1 |
醤油 | 小1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
いわし缶から中身を取り出し、油を切り軽くカレー粉をまぶす。
フライパンでカレー粉をまぶしたいわしを両面から焼きする。
大根は皮をむき細めの千六本に切る。カイワレをカットしておく
赤ピーマンは縦に食べやすいように切っておく
レタスは食べやすい大きさにちぎり冷水につけパリッとさせる。
サラダボールにレタスをしき、大根、レタスを載せ、オイルサーディンとゆで卵を放射状に並べる。
お好みで、別添えのドレッシングをかける
メモ欄