鮭の南蛮漬け、マスタード風味
料理家 by 栂安信子
02月17日 UP
鮭は抗酸化作用のアスタキサンチンが豊富!
鮭パワーは、老化や動脈硬化、白内障予防に効果的、ストレス性免疫低下を抑制すると言われています。米粉をまぶすと軽い焼き上がりになります。
調理時間 30分
4人分
| 鮭 | 2切れ |
|---|---|
| 玉ねぎ | 80g |
| カラーピーマン(各色) | 50gずつ |
| 酒 | 大さじ1 |
| 胡椒 | 少々 |
| 酢 | 50cc |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| 出汁しょうゆ または 白だし | 大さじ1 |
| 米粉 | 適量 |
| 揚げ焼き用油 | 適量 |

鮭は一枚を右から左斜めに包丁を入れ一口大に切り、酒と胡椒で下味をつける。生鮭の場合は軽く塩をする

玉ねぎは薄切りにし水にさらす。ピーマンは細切りにする。

鮭に米粉をまぶしフライパンでこんがり揚げ焼きする。

酢、オリーブオイル、出汁しょうゆにマスタードを加えマリネ液を作り、②と③を漬ける。
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