キビとマッシュルームのデュクセル
料理家 by 栂安信子
12月19日 UP
作り置き出来るマッシュルームペーストは旨みが凝縮されパスタソースや白身魚にも合います。年末年始、人が集うテーブルに作っておくと便利です。
調理時間 20分
バゲット1本分
キビ | 大匙2 |
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ブラウンマッシュルーム | 100g |
玉葱 | 50g |
白ワイン | 小匙1 |
オリーブ油 | 小匙2 |
塩、胡椒 | 少々 |
バター | 10g |
イタリアンパセリ | 少々 |
バゲット | 1本 |
キビは30分浸水し3分茹でる。
マッシュルーム、玉葱は微塵切りにする。
フライパンにオリーブ油を入れ玉葱を炒め、透き通るようになったらマッシュルームを加え炒め白ワインを加える。
キビを加え水分がなくなるまで煮詰め 塩,胡椒で味付けし風味付けにバターを加え火を止める。
微塵切りにしたイタリアンパセリを加える。
スライスしたバゲットにのせ器に盛り付ける。
- キビ・・・抗酸化作用に優れ風邪を引きやすい、咳が出やすい人の体力アップに。皮膚や粘膜の代謝を促進させます。
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