鰹の黒にんにく和え
料理家 by 栂安信子
04月30日 UP
酒の肴に熱々ごはんのおともにも。
15分でできる、材料切るだけのお手軽メニューです
調理時間 15分
2人分
鰹刺身用 | 1パック |
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ショウガ | 10g |
みょうが | 2個 |
大葉 | 5枚 |
かいわれ大根 | 1/3パック |
ネギ | 5cm |
にんにく醤油漬け | 2個 |
鰹は食べやすい厚さに切る。薬味は大葉は千切、貝割れは1cmに切り、生姜、茗荷、にんにく醤油漬けは微塵切りにする。
器に鰹を並べ薬味を載せにんにく醤油漬を散らす。
にんにく醤油漬けは、皮をむいたにんにくをひたひたの醤油に漬け保存するだけ。
醤油、にんにく共に万能に使えます。にんにくは臭みが取れまるで黒にんにくのよう。
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