きんとんのポテトチップスプレート
料理家 by 栂安信子
01月07日 UP
きんとんのあっさりした甘さにポテトチップスの塩味が不思議にマッチ。
細長い器に並べるとおしゃれに。ちょっとしたおもてなしのおつまみにもピッタリです。
調理時間 30分
20個くらい
さつま芋 | 100g |
---|---|
栗(大粒) | 3粒 |
みりん | 大さじ1 |
生クリーム | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
ポテトチップス | 適量 |
さつま芋は皮をむきやわらかく茹でてマッシャーでつぶす。
水分を飛ばしながら火にかけ、みりん、生クリーム、牛乳、バターを加え固さを調節する。
栗は食べやすい大きさに切る。
さつま芋と栗を合せ、ポテトチップスの上に大さじ1くらいを乗せる。
重ねるとミルフィーユ風になります。
メモ欄